Dragées Amande Avola

S'il est une amande dont la réputation n'est plus à faire, c'est bien l'amande Avola. Une qualité gustative sans équivalence, et une finesse de l'amande, en font l'amande de référence mondiale.

L'amande Avola est issue des régions sud de la Sicile, Ragusa et la plus connue Syracuse (dont Henri Salvador en fît une chanson éternelle). Avola est une ville de la région de Syracuse, où la culture de l'amandier fût implanter au XIX ème siècle. De part son climat, les fleurs commencent à apparaître en janvier, et le fruit se développe pour atteindre sa maturité en juillet, où la récolte débute. Celle-ci se pratique comme pour l'olive, une machine fait vibrer l'amandier, les coques tombent sur un tapis, puis sont ramassées. La culture est réalisée sans pesticide. Une fois débarrassées de leurs coques, les amandes sont légèrement torréfiées, puis enrobées d'une fine couche de sucre vanillé, afin d'en préserver les qualités gustatives. Comptez environ 380 dragées au kg. Sur ce, nous vous souhaitons une bonne dégustation..

Dragées Amande Avola de la Maison Pécou

Il y a 2 produits.

Affichage 1-2 de 2 article(s)

Filtres actifs